Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мубараку разрешили не носить тюремную робу

4 июня 2012, 16:23

Для экс-президента Египта сделали исключение

Хосни Мубараку в виде исключения разрешили не носить тюремную робу. Фото из архива "Сегодня"

Хосни Мубараку в виде исключения разрешили не носить тюремную робу. Фото из архива "Сегодня"

Бывшему президенту Египта Хосни Мубараку, отбывающему пожизненное наказание, разрешили в виде исключения не носить тюремную робу. Об этом сообщила сегодня газета "Аль-Ахрам".

По словам тюремного начальства, в принципе, для заключенных исключений не делают – все осужденные пенитенциарного заведения Тора под Каиром обязаны быть одеты в одинаковую одежду – костюм синего цвета с идентификационным номером. Однако Мубарак, который в минувшую субботу был приговорен к пожизненному заключению и сразу из зала суда доставлен в тюрьму, пока находится в палате интенсивной терапии тюремной больницы. По причине резкого ухудшения состояния его здоровья на фоне последних событий 84-летнему политику разрешили остаться в его личной одежде, пишет ИТАР-ТАСС.

Реклама

В больнице за ним наблюдают пять местных врачей – начальство отказало в доступе его личным врачам из Международного медицинского центра, которые следили за его здоровьем в течение последних 10 месяцев. Приглашение специалистов для консультации извне, заявило руководство тюрьмы, возможно лишь в случае резкого ухудшения состояния здоровья бывшего президента. По информации издания, сегодня Мубарака в тюрьме навестит его супруга Сюзан Сабит.

В тренде
"Барыш века": эксперт объяснил, чем грозит России передача военных технологий Индии
Российский танк Т-90МС / Фото: militaryarms.ru

Тем временем, в Каире и других городах страны продолжаются акции протеста против решения уголовного суда по "делу Мубарака". Египтяне выражают недовольство слишком мягкими, по их мнению, приговорами. Они требуют казни бывшего главы государства и осуждения остальных подсудимых, которые были оправданы. К пожизненному заключению, помимо экс-президента, был также приговорен экс-глава МВД Хабиб аль-Адли.

В Каире сегодня проходит встреча экспертов Консультативного совета /временного органа, созданного на переходный период до президентских выборов из специалистов в области права и юриспруденции, а также других областей. Вместе с главой Высшего совета ВС АРЕ фельдмаршалом Хусейном Тантауи они обсуждают складывающуюся в стране ситуацию. На сегодня же запланированы консультации кандидата от "Братьев-мусульман" на президентских выборах Мухаммеда Мурси с двумя выбывшими из гонки претендентами – умеренным исламистом Абдель Монеймом Абу аль-Футухом и социалистом Хамдином Саббахи. Они, а также поддержавшие их революционные силы, требуют приостановки выборов и создания президентского совета, который, по их мнению, займет место президента в управлении страной.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...