Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мусави могут казнить

5 июля 2009, 16:39

Строгинов Константин

Лидера иранского «Майдана» грозят повесить на автокране за измену Родине.

После неудавшегося иранского "Майдана" страсти в этой стране чуть поутихли. Но, похоже, у оппозиционеров, не согласившихся с результатами выборов и выведших на улицы своих сторонников, основные неприятности еще впереди. Вслед за президентом страны Махмудом Ахмадинежадом на лидера оппозиции и экс-кандидата в президенты Мир-Хосейна Мусави с критикой обрушились духовные лидеры Ирана (которым, собственно, и принадлежит реальная власть в стране). Если ранее они в целом обвиняли оппозицию, что ее выступления организованы западными спецслужбами, то теперь переключились персонально на Мир-Хосейна.

Хосейн Шариатмадари, помощник духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, заявил, что Мусави работает на американскую разведку, передает AFP. Шариатмадари назвал Мусави и его сторонников "пятой колонной Америки" и призвал судить лидеров оппозиции, как государственных изменников.

Реклама

За измену Родине, если его будут судить и признают виновным, по иранским законам Мусави грозит смертная казнь. В Иране они, к слову, очень часто проводятся публично, преступникам устраивают виселицы на автокранах, а их стрелы поднимают как можно выше, чтобы как можно больше людей увидели казнь. Впрочем, возможно, Мусави просто пугают, чтобы он прекратил антиправительственную деятельность.

В тренде
Новая война с курдами и смерть Патрика-Луи Виттона: главные события в мире
Наследнику империи Виттон было 68 лет. Фото: instagram.com/louisvuitton

Президентские выборы в Иране состоялись 12 июня и их итоги — безоговорочная победа Ахмадинежада — вызвали недовольство оппозиции. Акции протеста были подавлены властями. Погибли, по оценкам оппозиции, до 150 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...