Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На день рождения Папа вспомнил о педофилах

16 апреля 2008, 17:47

Панащук Сергей

На этот праздник Бенедикт XVI обычно получает подарки из золота.

Фото АР

Фото АР

В среду главе Римско-католической церкви Бенедикту XVI исполнился 81 год. Свой день рождения понтифик отметил в США, куда накануне прибыл с официальным визитом. У трапа папу лично встречал американский президент Джордж Буш с супругой. Это первый случай в истории, когда глава Белого дома приветствовал зарубежного лидера прямо в аэропорту. В честь Бенедикта XVI дали салют из 21 орудия, а вечером в Белом доме — ужин с блюдами баварской кухни.

Визит Папы Римского в Вашингтон продлится до воскресенья. Но уже он ознаменовался скандалом. Бенедикту XVI пришлось отвечать за очередную волну обвинений представителей американской католической церкви в растлении детей. "Мне трудно понять, что священники, которые должны врачевать душевные раны и нести любовь Бога к детям, предали это дело. Мы полны стыда и сделаем все, чтобы подобное не повторилось в будущем", — цитирует Euronews понтифика.

Реклама

Что получил Бенедикт XVI в качестве подарка на этот день рождение, пока не ясно. Но лидеры разных стран всегда баловали его дорогими вещами. Так президент Парагвая Никанор Дуарте Фрутос в 2007 году привез папе парагвайское панчо и статуэтка из серебра. А самым дорогим подарком для Бенедикта XVI остается бронированный лимузин "Фольксваген Фаэтон", который подарили ему в октябре 2006 года. Тогда его стоимость составила более $ 300 тысяч. От знаменитого боксерского менеджера Дон Кинга он получил зеленый с золотыми вставками пояс, которым обычно награждают боксеров. К 80-летнему юбилею от президента РФ Владимира Путина от получил икону-триптих "Тысячелетие крещения Руси" в позолоченном окладе. А среди необычных подарков значится черное японское кимоно и торт, украшенный реалистичной копией фортепьяно из шоколада.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Любой желающий может лично поздравить Бенедикта XVI с днем рождения, отправив ему письмо на BenedettoXVI@vatican.va.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...