Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

На дне Атлантического океана нашли тела погибших с самолета Рио-Париж

Самолет разбился в 2009 году.

Помимо обломков фюзеляжа Airbus A330, выполнявшего рейс Рио-де-Жанейро – Париж и разбившегося в 2009 году, на глубине около 4 тысяч метров в Атлантическом океане обнаружены и тела погибших, которые можно будет опознать.

"Значительный фрагмент корпуса был обнаружен на дне океана, на глубине 3900 метров, – сообщила французский министр экологии и транспорта Натали Костюшко-Моризе. – И в этой части корпуса есть тела, которые, вероятно, можно будет опознать. Среди обнаруженных фрагментов самолета – также два мотора, части крыльев и шасси".

Подъем фрагментов самолета и тел жертв крушения со дна Атлантического океана может начаться через три-четыре недели.

Пассажирский лайнер французской компании, летевший рейсом из Рио-де-Жанейро в Париж, потерпел крушение 1 июня 2009 года. В результате авиакатастрофы погибли 228 пассажиров и членов экипажа,.

Эксперты, ведущие расследование, надеются найти бортовые самописцы. Если почти двухлетнее пребывание на дне океана не стерло данные "черных ящиков", они позволят прояснить вопрос о причинах катастрофы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На дне Атлантического океана нашли тела погибших с самолета Рио-Париж". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

УНИАН , Газета.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь