На "Фукусиме" демонтируют все энергоблоки

21 Ноября 2013, 00:57

Шесть энергоблоков пострадавшей от катаклизмов АЭС отключат

<p>На японской АЭС демонтируют все энергоблоки. Фото: AFP</p>
На японской АЭС демонтируют все энергоблоки. Фото: AFP

Все энергоблоки, в том числе не пострадавшие во время аварии, демонтируют на японской АЭС "Фукусима-1". К такому решение пришла компания TEPCO, которая осуществляет управление атомной станцией.

Ранее планировалось демонтировать четыре энергоблока, которые пострадали после землетрясения и цунами в марте 2011 года в префектуре Фукусима. Судьбу двух остальных предполагалось определить позже. Причина заключалась в том, что они были исправны и могли эксплуатироваться для выработки энергии в дальнейшем.

Также демонтаж пятого и шестого энергоблоков потребует дополнительных расходов, которые предстоит покрыть, в том числе и компании TEPCO.

В сентябре сего года во время посещения АЭС "Фукусима-1" премьер-министр Японии Синдзо Абэ обратился к руководству компании TEPCO с требованием демонтировать все без исключения энергоблоки аварийной станции. До недавнего времени корпорация уклонялась от принятия решений на этот счет.

Напомним, авария на АЭС "Фукусима-1" в Японии произошла после мощного землетрясения 11 марта 2011 года. Вслед за подземными толчками на побережье пришла 14-метровая волна цунами, которая затопила четыре из шести реакторов АЭС и вывела из строя систему их охлаждения. Это привело к серии взрывов водорода, расплавлению активной зоны. Авария стала крупнейшей за последние 25 лет после катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Вы сейчас просматриваете новость "На "Фукусиме" демонтируют все энергоблоки". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...