Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На границе с Турцией разбился сирийский истребитель

4 марта 2017, 20:54

Пилот якобы успел катапультироваться, он мог приземлиться как на территории Сирии, так и Турции

МиГ-23 ВВС Сирии. Фото:  МиГ-23 ВВС Сирии Иллюстрация: warfiles.ru

МиГ-23 ВВС Сирии. Фото: МиГ-23 ВВС Сирии Иллюстрация: warfiles.ru

Истребитель МиГ-23 ВВС Сирии упал на турецко-сирийской границе. Об этом, сообщает УНН  со ссылкой на телеканал Haber Turk.

Губернатор турецкой провинции Хатай Эрдал Ата заявил о том, что поисковые группы обнаружили обломки на турецко-сирийской границе. На месте крушения тела пилота не обнаружено. Предполагается, что он успел катапультироваться и мог приземлиться как на территории Сирии, так и Турции. Поисками пилота занимаются жандармерия и полиция.

Позднее губернатор  провинции Хатай сообщил об обнаружении обломков самолета. "По последним данным, жандармерия и медики скорой помощи обнаружили разбившийся самолет. Кабина пилота пуста. Мы считаем, что пилоты катапультировались", — приводит РИА Новости сообщение губернатора Эрдала Ата. Он добавил, что сирийский самолет не вторгался в воздушное пространство Турции, а турецкие ВВС не совершали никаких действий.

Реклама

Новостной портал "Аль-Масдар" сообщил со ссылкой на военный источник, что сирийские ВВС действительно потеряли связь с одним из своих самолетов, который летел на низкой высоте в провинции Идлиб. При этом источник подчеркнул, что причиной падения самолета мог стать отказ двигателя.

По данным ряда СМИ, члены радикальной группировки "Ахрар аш-Шам" заявили, что якобы сбили самолет МиГ-21 на северо-западе Сирии.

Как напоминает RT, это не первая потеря ВВС Сирии за последние несколько месяцев. Так, в декабре 2016 года истребитель МиГ-23 сирийских ВВС потерпел крушение вблизи военного аэродрома Эт-Тифор в провинции Хомс. Причиной стала техническая неисправность, летчик не получил серьезных ранений. Тогда же, в декабре, ливанское телевидение сообщило, что боевикам в восточном Алеппо удалось сбить самолет правительственной армии САР недалеко от местного аэропорта, экипаж погиб.

Напомним, Турция уже более полугода проводит на севере Сирии военную операцию против исламистов. В конце месяца турецким военным удалось освободить от террористов организации "Исламское государство" город Эль-Баб.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...