Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Хэллоуин чиновники США оскорбили афроамериканцев и женщин

6 ноября 2007, 22:05

Тучинская Светлана

За то, что на празднике чиновник «косил» под негра, пришлось извиняться перед Ассоциацию афроамериканцев.

Фото АР

Фото АР

В США начались разборки по поводу праздничных костюмов на Хэллоуин. Многих ряженых, в том числе сотрудников правительства, обвинили, что своими костюмами они оскорбляли темнокожих, выходцев из Латинской Америки, заключенных и женщин.

Реклама

Так, в управлении по делам миграции уже расследуют появление на вечеринке в честь Хэллоуина, в черно-белом полосатом костюме заключенного, одного из своих сотрудников (его имя пока не называют). Его оригинальность вначале оценили организаторы вечеринки и даже дали приз за самый интересный костюм, передает CBS. Скандал же разразился когда выяснилось, что "заключенный" был загримирован бронзовой пудрой то ли под латиноамериканца, то ли под афроамериканца. Топ-менеджер Управления, Джули Майерс, заявила, что ее подчиненный, "не собирался никого обидеть". Свое письмо-извинение она направила в Ассоциацию латиноамериканцев США и Ассоциацию афроамериканцев США.

В тренде
Чего добились украинские спортсмены в 28-м году независимости Украины и что ждать в следующем
Украинские боксеры были непобедимыми в прошедшем году Независимости

Скандалы с костюмами случались не только в Вашингтоне, а и в штате Мэриленд. Там несколько активисток феминистского движения протестовали против костюмов ведьм, которые на университетские вечеринки надели некоторые студентки. По их мнению, костюмы напоминали что-то среднее между ведьмой и проституткой. И предполагали, что женщину стоит рассматривать как сексуальный объект. В штате Огайо местный житель Питер Ллоур в качестве украшения на Хэллоуин вывесил из окна своего дома повешенную темнокожую куклу. Украшение вызвало бурю протестов в городе. Мэрия приказала ему немедленно снять игрушку, передает CNN.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...