Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На китайской атомной субмарине произошла утечка радиации

2 августа 2011, 11:32

О катастрофе сообщили блогеры.

Утечка радиоактивных веществ произошла на ультрасовременной китайской атомной подлодке, пришвартованной в порту Далянь в провинции Ляонин в северо-восточной части Китая, пишет южнокорейская газета Chosun Ilbo со ссылкой на информацию, появившуюся в сети.

Впервые информация о происшествии была опубликована на ресурсе Boxun.com, которым пользуются китайцы, проживающие за пределами КНР. Позже новость была подхвачена китайским сайтом микроблогов Sina Weibo.

Ссылаясь на источники в Народно-освободительной армии Китая в Даляни, Boxun.com пишет, что "случайная утечка радиации произошла, когда инженеры Китайской электронной компании устанавливали оборудование на подлодке".

Реклама

"Все случилось внезапно, – пересказывает сообщения интернет-ресурса южнокорейская газета. – Пока идет расследование, китайские власти блокировали район, где произошла утечка, и приняли меры, чтобы информация не стала известна общественности".

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

По данным Chosun Ilbo, субмарина, о которой идет речь в блогах, – атомная подлодка класса "Джин", 133 метра в длину с водоизмещением 8 тыс. тонн. Она оснащена межконтинентальными баллистическими ракетами дальностью поражения до 8 тыс. км.

Газета отмечает, что СМИ Китая и правительство воздерживаются от комментариев по поводу появившейся в сети информации.

Ранее китайские власти около месяца отмалчивались по поводу утечки нефти на морской платформе в Бохайском заливе. Авария произошла в июне и достигла таких масштабов, что власти КНР все-таки официально признали факт случившегося, но уже в июле. В то же время о серьезной аварии на платформе и утечке нефти блоггеры сообщили практически сразу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...