На кону наша безопасность – Столтенберг открыл саммит НАТО в Варшаве

8 Июля 2016, 17:29

Диалог не может поставить под угрозу мир и международное право, – заявил президент Польши

<p>Открітие саммита. Фото: соцсети</p>
Открітие саммита. Фото: соцсети

Сегодня на кону стоит безопасность общая безопасность. Такими словами генсек НАТО Йенс Столтенберг открыл саммит НАТО в Варшаве, сообщает пресс-служба Администрации президента Украины.

"На кону наша безопасность во все более опасном мире", – сказал он.

"Должны решать вызовы через диалог. Но диалог не может поставить под угрозу мир и международное право", – заявил президент Польши Анджей Дуда.

Напомним, накануне саммита Столтенберг заявил, что НАТО будет искать конструктивный диалог с Россией, чтобы избежать недоразумений и уменьшить шансы на осложнение отношений.

"Здесь в Варшаве на саммите мы примем решение о запуске работы батальонов на границах стран Альянса. Также мы хотим усилить наше партнерство с ЕС в обороне в условиях гибридных вызовов и киберугроз и хотим усилить морскую безопасность. Мы будем продолжать искать конструктивный диалог с Россией, чтобы ясно показать наши намерения, избежать любых недоразумений и уменьшить шансы на осложнение отношений... Мы не хотим новой "холодной войны". Это должно остаться в истории", – сказал генсек НАТО.

Кроме того, он добавил, что НАТО будет помогать партнерам, в частности, афганским и иракским войскам.

"А также помогать нашим партнерам на востоке Украине и Грузии", – добавил Столтенберг.

Вы сейчас просматриваете новость "На кону наша безопасность – Столтенберг открыл саммит НАТО в Варшаве". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...