Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

На курортах Египта бушуют песчаные бури

В Египте продолжает свирепствовать хамсин — сухой, изнуряюще жаркий ветер, характерный для северо-востока Африки.

Особенно пострадал курорт Хургада — там на несколько часов пришлось закрыть аэропорт, турфирмы отменили все прогулочные турпоездки на яхтах к коралловым островам и сафари в пустыню. Впрочем, метеорологи прогнозируют, что на этой неделе суховей прекратится и установится нормальная погода.

"Действительно, климат меняется, и в этом году сезон пустынных ветров начался позднее. Впрочем, к маю они утихнут, — говорит менеджер по туризму агентства Sky Line Евгения Чевычелова. — Если вдруг из-за хамсина гостиница откажется вас принимать, туроператор обязательно вернет деньги. Я бы советовала сейчас нашим туристам не планировать отдых в Египте, связанный с посещением пустыни. А вот на морские курорты, например, в Шарм-эль-Шейх, можно ехать без опаски. Но можно и перепланировать отдых на май, если вы нормально переносите жару — в этот период традиционно повышается температура. Главное — соблюдать элементарные правила безопасности и не забывать интересоваться прогнозом погоды".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На курортах Египта бушуют песчаные бури". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дмитрий Гомон

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь