Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На МКС случайно развелись грибы

20 ноября 2008, 16:51

Члены экипажей МКС не только вырастили различные в орбитальной оранжерее растительные культуры, но и по неосторожности развели на станции грибы.

МКС. Фото Reuters

МКС. Фото Reuters

Об этом сообщила сегодня заведующая лабораторией микробиологии Института медико-биологических проблем РАН Наталья Новикова на научно-практической конференции, посвященной 10-летию МКС.

Космонавты мылись в функционально-грузовом блоке "Заря", а мокрые полотенца и белье складывали на панелях, рассказала она.

Реклама

В результате там развелись грибы, что привело к "значительному ухудшению санитарно- микробиологического состояния ФГБ".

Появившиеся на борту МКС грибы могут нанести серьезный вред здоровью космонавтов, поскольку являются сильными аллергенами, пояснила Новикова.

В тренде
Боевики на Донбассе усилили обстрелы, погиб украинский боец

Чтобы максимально сократить этот риск, специалисты "в срочном порядке ограничили возможности использования ФГБ для санитарно-гигиенических процедур", рекомендовав экипажам использовать для этих целей сначала европейский "грузовик" ATV, а после его отстыковки – переходные отсеки российского и американского сегментов.

Кроме того, космонавтам предписали провести генеральную уборку блока "Заря".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...