Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Мюнхенской конференции заговорили о вмешательстве России в выборы в США

19 февраля 2017, 11:37

Сергей Рюмочкин

В Сенате считают, что Россия "очень слабо заплатила" за вмешательство в выборы президента США

Линдси Грэм. Фото: Коммерсант

Линдси Грэм. Фото: Коммерсант

Вашингтон будет расследовать вмешательство России в американские выборы, чтобы не повторить такой ситуации в дальнейшем.

Об этом заявил сенатор-республиканец США Линдси Грэм на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Конгресс глубоко и пристально расследует влияние России на наши выборы, чтобы быть более подготовленными", – сказал он.

В свою очередь сенатор-демократ Крис Мерфи заявил, что слишком мало предпринимается для расследования вмешательства России в выборы в США. "Россия очень слабо заплатила за это", – сказал он.

Реклама

Как сообщалось, в прошлом году все 17 спецслужб США подтвердили, что считают доказанным вмешательство в предвыборную кампанию в ущерб кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон хакеров, связанных с властями России.

29 декабря ФБР и Министерство внутренней безопасности США опубликовали доклад о кибератаках во время президентской кампании, в котором подтверждена причастность к ним российских спецслужб. После этого президент Барак Обама заявил о введении санкций против 9 российских разведучреждений и лиц из РФ и объявил персонами нон-грата 35 российских дипломатов.

Также 10 американских сенаторов разработали законопроект об ужесточении санкций в отношении России за кибератаки, совершенные во время президентских выборов в США.

В свою очередь 11 января 2017 года Трамп заявил, что к хакерским атакам в США причастна как Россия, так и другие страны.

14 января Комитет Сената США по вопросам разведки заявил о начале двухпартийного расследования по поводу кибервмешательства России в выборы в США.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...