На побережье Ливии нашли более 40 тел утонувших мигрантов

25 Июля 2016, 02:23

Люди утонули пять или шесть дней назад

<p>На побережье Ливии нашли более 40 тел утонувших мигрантов, фото AFP</p>
На побережье Ливии нашли более 40 тел утонувших мигрантов, фото AFP

На побережье Ливии найдены тела 41 утонувшего мигранта, сообщает The Daily Mail. Трупы на пляже города Сабрата к западу от столицы страны Триполи обнаружила группа волонтеров. Тела доставили в морг для проведения анализа по ДНК, затем их похоронят.

"Мы полагаем, что эти люди утонули пять или шесть дней назад", — сообщил изданию представитель местных властей. По его словам, каждый день на побережье находят одно или два тела, однако 41 труп — "исключительно большое число".

21 июля у берегов Ливии были обнаружены 22 тела утонувших мигрантов, одно из них было мужским, остальные — женские. Кроме того, во время патрулирования прибрежных вод добровольцы наткнулись на две терпящие бедствие лодки с нелегалами, им удалось спасти 209 человек.

Поток мигрантов, стремящихся попасть по Средиземному морю из Северной Африки в Европу, увеличился после того, как был закрыт так называемый балканский маршрут через Турцию в Грецию и балканские страны. В конце весны — начале лета 2016 года пограничные службы Евросоюза, патрулирующие средиземноморские воды, зафиксировали рост числа контрабандистов, участвующих в переправке нелегалов водным путем. Зачастую они используют для этого ненадежные суда. С 2014 года, пытаясь попасть в ЕС этим маршрутом, утонули более шести тысяч человек.

Вы сейчас просматриваете новость "На побережье Ливии нашли более 40 тел утонувших мигрантов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...