Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

На саммите ЕС обсудят эскалацию украинского конфликта и новые санкции против РФ

Главы государств и правительств соберутся на внеочередной саммит ЕС в Брюсселе 30 августа

Ангела Меркель, фото AFP
Ангела Меркель, фото AFP.

Главы государств и правительств обсудят на саммите ЕС ухудшение ситуации на востоке Украины и возможное введение дополнительных ограничительных мер в отношении России, отметила в четверг канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Мы получаем сообщения об усиленном присутствии российских военных, о новых беспорядках и о дальнейшем продвижении сепаратистов в тех регионах, в которых до сих пор была спокойная обстановка", – сказала канцлер журналистам после окончания переговоров с лидерами балканских стран в Берлине.

"Мы четко обозначили в марте этого года, что в случае дальнейшей эскалации нам придется обсудить дальнейшие санкции (против РФ). Таким образом, это станет темой саммита, и нам придется решить, как мы будем реагировать", – подчеркнула А.Меркель.

Главы государств и правительств соберутся на внеочередной саммит ЕС в Брюсселе 30 августа.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На саммите ЕС обсудят эскалацию украинского конфликта и новые санкции против РФ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.