На школы, рынки и жилые дома в Сирии падают бочковые бомбы – Amnesty International

5 Мая 2015, 08:57

По данным организации, это приводит к тысячам жертв среди мирного населения

<p>В Сирии бомбят жилые кварталы. Фото: AFP</p>
В Сирии бомбят жилые кварталы. Фото: AFP

Правительственные войска Сирии используют в жилых кварталах города Алеппо бочковые бомбы (баррели нефти, топливные баки или газовые баллоны со взрывчаткой, топливом и металлическими фрагментами), которые приводят к значительным жертвам среди мирного населения. Бочковые бомбы сбрасываются на школы, больницы, мечети и рынки, сообщает Amnesty International.

"Широкое распространение зверства, в частности, порочные и безжалостные бомбардировки гражданских районов со стороны правительственных сил, сделали жизнь гражданских лиц в Алеппо еще более невыносимой. Эти предосудительные и регулярные удары по жилым районам говорят о политике сознательного и систематического нанесения ударов по гражданским лицам, что является военным преступлением и преступлением против человечности", – сообщает директор программы Amnesty International по Ближнему Востоку и Северной Африке Филип Лютер.

Согласно данным организации, в прошлом году в Алеппо от использования бочковых бомб погибли более 3 000 гражданских, и более 11 000 мирного населения по всей Сирии с 2012 года.

Напомним, в конце августа президент США Барак Обама попросил санкции Конгресса на применение военной силы в Сирии, оправдываясь использованием химического оружия правительством Асада. Однако в сентябре Вашингтон взял паузу в приготовлениях к военной операции в связи с тем, что Москва выдвинула предложение передать все химоружие Сирии под международный контроль.

Парламентская ассамблея Совета Европы, в которую входят представители крупнейших стран Евросоюза, единогласно приняла рекомендацию по ситуации в Сирии и призвала к мирному решению конфликта в республике.

Гражданская война в Сирии длится с весны 2011 года. Очередное обострение ситуации произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщили о масштабном применении химического оружия войсками правительства в окрестностях Дамаска. В свою очередь власти Сирии обвинили в применении запрещенных веществ боевиков оппозиции.

Вы сейчас просматриваете новость "На школы, рынки и жилые дома в Сирии падают бочковые бомбы – Amnesty International". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Зеркало недели

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...