Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Тайване выявили новые вспышки птичьего гриппа

6 апреля 2017, 11:09

В настоящий момент специалисты определяют штамм гриппа, а также уничтожают домашних птиц 

На острове уничтожили более десяти тысяч птиц. Фото: pixabay.com

На острове уничтожили более десяти тысяч птиц. Фото: pixabay.com

Более 10 тысяч домашних птиц были уничтожены на острове Тайвань из-за вспышки вируса птичьего гриппа, передает Центральное информационное агентство Тайваня (CNA) со ссылкой на местные власти.

Вспышка птичьего гриппа была выявлена в уезде Цзяи на западе острова. В настоящий момент специалисты определяют штамм гриппа.

По данным аграрного комитета острова Тайвань (COA) на 31 марта, вспышки птичьего гриппа были выявлены на 112 фермах острова, уничтожены почти 1,035 миллиона домашних птиц.

Реклама

Ранее сообщалось, что власти острова Тайвань намерены производить собственную вакцину от птичьего гриппа. По словам заместителя премьера правительства Тайваня Хуан Цзиньчэна, производство вакцины должно начаться в течение полугода.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

По данным Всемирной организации здравоохранения, птичий грипп является инфекционным вирусным заболеванием птиц, часто протекающим без очевидных симптомов. В некоторых случаях вирус может преодолевать видовой барьер и вызывать болезнь или бессимптомные инфекции у людей и животных.

Ранее сообщалось, что в Китае продавец уток-гриль умер от птичьего гриппа.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...