Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На центральной площади Венеции запретят кормить голубей

4 мая 2007, 13:46

Власти итальянского города Венеция хотят запретить подкармливать голубей на центральной площади Сан-Марко, которую ежегодно посещают тысячи туристов.

Бернардо Беллотто «Венеция»

Бернардо Беллотто «Венеция»

Мэрия приняла решение удалить с площади лотки, продающие зерно для птиц.

Также мэрия города намерена ввести ряд жестких правил поведения в историческом центре Венеции, который к утру превращается в груду отходов – банановая кожура, остатки бутербродов, пластиковые бутылки и пакеты заполняют площадь.

Так, в частности, будет запрещена продажа еды и напитков в непосредственной близости от площади.

 

Реклама

На центральной площади Венеции отныне будет запрещено лежать или сидеть – специальные места для отдыха будут расположены в 150 метрах от Сан-Марко.

 

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Площадь образовалась в IX веке, как небольшое пространство перед Собором Святого Марка. В 1777 году она была расширена до своих нынешних размеров.

 

В конце XIII века площадь была вымощена кирпичами "в елку". При этом полосы светлого камня укладывалась параллельно длинной оси площади. Эти линии, вероятно, использовались, как маркеры при организации частых церемониальных процессий.

 

Это оригинального вида мостовая запечатлена на полотнах Средневековья и Ренесанса, например на Процессии на Площади Святого Марка работы Джентиле Беллини 1496 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...