Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На востоке Дамаска режим Асада применил хлористый газ

7 июля 2017, 08:34

В результате пострадали 10 бойцов сирийской оппозиции  

В результате пострадали 10 бойцов сирийской оппозиции, фото AFP

В результате пострадали 10 бойцов сирийской оппозиции, фото AFP

Режим Башара Асада применил хлористый газ в квартале Джобар на востоке Дамаска.  В результате атаки на объекты сирийской оппозиции с применением хлористого газа пострадали 10 бойцов, передает "Анадолу" со ссылкой на Медицинский центр Джобара.

На данный момент пострадавшие находятся на лечении в больнице Джобара.

Как отметил представитель Местного координационного совета Восточной Гуты (пригород Дамаска) Юсуф аль-Бустани, режим Асада часто совершает атаки с применением хлористого газа на объекты оппозиции в Восточной Гуте, Джобаре и районе Дума. 

Реклама

По его словам, режим Асада атакует и зоны деэскалации в регионе. 

"Режим Асада не выполняет условий ни одного из подписанных соглашений. Не думаю, что в будущем что-то изменится", – отметил аль-Бустани.

Как сообщалось ранее, нападение с вероятным применением химического оружия произошло утром 4 апреля в Идлибе. По данным свидетелей, ядовитый газ над городом распылили российские военные самолеты Су, которые принадлежат воздушным силам РФ и Сирии.

5 апреля Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что число погибших в результате возможной химической атаки в городе Хан-Шейхун составила 72 человека, сотни пострадали.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...