На выборах в Швейцарии побеждает партия-противник миграции

19 Октября 2015, 00:07

По результатам предварительного подсчета голосов, на парламентских выборах в Швейцарии побеждает правопопулистской Швейцарская народная партия

<p>На выборах в Швейцарии побеждает партия-противник миграции, фото AFP</p>
На выборах в Швейцарии побеждает партия-противник миграции, фото AFP

Как сообщает Немецкая волна со ссылкой на dpa, по предварительному подсчету, ШНП набрала 28% голосов избирателей и должна получить дополнительно 11 мест в парламенте – всего она будет иметь 65 мандатов. В нижней палате швейцарского парламента заседают 200 депутатов.

Успех ШНП в значительной мере обусловлен обеспокоенностью населения миграционным кризисом в Европе: в политической борьбе ШНП часто эксплуатирует тему миграции и выступает за ее ограничения, говорится в сообщении.

Во время предвыборной компании ШНП подчеркивала, что хочет ограничить приток мигрантов в страну, устранить злоупотребления при предоставлении статуса беженца и помешать "аншлюса" Швейцарии Евросоюзом.

Социал-демократы заняли второе место, получив 44 мандата – на два меньше, чем на предыдущих выборах. Христианские демократы будут представлены 23 депутатами.

На три мандата смогла увеличить свое представительство близкая к предпринимателям праволиберальная Свободная демократическая партия – до 33.

Вы сейчас просматриваете новость "На выборах в Швейцарии побеждает партия-противник миграции". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...