Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Наблюдатели отмечают высокую явку во время голосования в США

9 ноября 2016, 01:39

Представители властей в целом за чистоту процесса не беспокоятся, однако на отдельных участках отмечены технические сбои, которые оказывают влияние на ход голосования

Порога явки в США не существует, выборы будут признаны состоявшимися при любых показателях. Фото: AFP

Порога явки в США не существует, выборы будут признаны состоявшимися при любых показателях. Фото: AFP

По данным телекомпании CNN, во многих штатах, в том числе Алабаме, Миссисипи, Коннектикуте и Вирджинии, явка избирателей заметно выше, чем на прошлых президентских выборах в 2012 году. "В Алабаме заместитель госсекретаря штата сообщил, что никогда еще не наблюдал столь высокой явки, – отмечается в репортаже. – В Миссисипи власти говорят об очень высокой явке. В Коннектикуте к избирательным участкам выстроились длинные очереди. В штате Вирджиния явка избирателей значительно выше ожиданий", – передает ТАСС.

Порога явки в США не существует, выборы будут признаны состоявшимися при любых показателях.

Реклама

Штаб Трампа подал иск
Юристы, представляющие интересы предвыборной кампании кандидата на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа, подали в суд Невады иск в связи с предполагаемым нарушением местного избирательного законодательства. Иск касается сроков голосования на территории штата. Речь идет об обвинениях в адрес чиновников, ответственных за проведение голосования в округе Кларк, в "намеренной координации" с активистами Демократической партии.

Как уверяют истцы, один из участков во время проходившего на нем досрочного голосования 4 ноября закрылся позже, чем положено. Представители властей округа Кларк отвергли обвинения в нарушениях, заявив, что участок закрылся вовремя, однако людям, уже стоявшим на тот момент в очереди, была предоставлена возможность проголосовать.

В штабе Трампа требовали, чтобы суд вынес немедленное решение по данному иску, однако рассматривающая его судья Глория Стурман отклонила запрос. Как отмечает агентство Reuters, судья заявила, что в таком случае имена работников избирательного участка, которых кампания Трампа обвиняет в нарушениях, станут известны широкой общественности, в результате чего они могут столкнуться с угрозами со стороны недовольных граждан.

Напомним, американцы выбирают президента США. Кандидатами на пост президента страны является представитель Демократической партии, бывший государственный секретарь Хиллари Клинтон, миллиардер Дональд Трамп, представляющий Республиканскую партию, и еще четыре кандидата.



Все подробности в спецтеме Выборы в США 2016

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...