"Нам стыдно не за наши азиатские лица, а за вас", – жители Якутии ответили министру культуры РФ

22 Июня 2016, 06:42

Мединский заявил, что его огорчает то, что в русских мультфильмах "лица детей азиатские"



Жители Якутии оскорбились высказыванием министра культуры РФ Владимира Мединского, что он огорчен азиатскими лицами в мультфильмах российского производства, передает телеканал "Дождь".

Во время Петербургского экономического форума министр заявил, что в России "появляются мультфильмы, произведенные отечественными киностудиями, где ничего, кроме Made in Russia, русского нет". "Если эти мультфильмы озвучить по-английски, то они ничем не будут отличаться от продукции китайской студии. Даже лица детей там азиатские, космополитичные", – цитирует Мединского "Дождь".

Жителей Якутии возмутило это неоднозначное заявление политика. На видео, опубликованном на YouTube, жительница Якутска Ирина Ефимова отметила, что Россия является многонациональной федерацией, а Якутия, где в основном проживают азиаты, составляет пятую часть РФ. "Может быть, вы удивитесь, но это не единственная в России республика с преимущественно азиатским населением", – сказала она.

Другая жительница столицы Якутии Наталья Лопатина призналась, что ее оскорбили слова Мединского. "Мне стыдно не за себя, что у меня азиатское лицо, мне стыдно за вас, что вы делите россиян на азиатов и неазиатов", – подчеркнула она.

Вы сейчас просматриваете новость ""Нам стыдно не за наши азиатские лица, а за вас", – жители Якутии ответили министру культуры РФ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...