Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

НАТО должно показать России свою готовность действовать в Арктике – адмирал Ставридис

8 января 2017, 23:34

По словам Ставридиса, в случае втягивания в конфликт в Арктике НАТО будет отставать от России, имея "очень и очень малые возможности"

Джеймс Ставридис. Фото из открытых источников

Джеймс Ставридис. Фото из открытых источников

Арктическим государствам и НАТО следует усилить внимание и финансовое обеспечение собственной обороноспособности в Арктике учитывая наращивание РФ военной мощи в этом регионе. Такое мнение канадскому изданию СВС News высказал бывший главнокомандующий объединенных вооруженных сил НАТО американский адмирал в отставке Джеймс Ставридис, передает Укринформ.

"Нам следует усилить наблюдения в Арктике и строить больше ледоколов. Без агрессии, но чтобы дать российским коллегам понять, что мы предоставляем Арктике большое значение", – сказал Ставридис.

Реклама

Он выразил надежду, что Арктика будет регионом многостороннего сотрудничества, однако заявил о необходимости сохранять бдительность. "НАТО в целом, и Канада в частности концепт "высокого Севера, низкого напряжения". Я понимаю это, однако все же трудно игнорировать военное наращивание, которое происходит в Северном Ледовитом океане", – отметил бывший главнокомандующий ОВС НАТО.

По его словам, в случае втягивания в конфликт в Арктике НАТО будет отставать от России, имея "очень и очень малые возможности".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...