НАТО хотел нанести удар по Сирии 624 крылатыми ракетами – Шойгу

15 Августа 2016, 17:17

Он считает, что это РФ успела предотвратить атаку 

Запуск ракеты. Фото: zonatex.ru
Запуск ракеты. Фото: zonatex.ru

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявляет, что России удалось благодаря переговорам предотвратить массированный ракетный удар НАТО по Сирии, передает РИА Новости.

По его словам, Россия убедила сирийцев сдать и уничтожить химическое оружие, благодаря чему это предотвратило удар большим количеством крылатых ракет по Сирии.

"Менялась ситуация по отношению к Сирии, и когда вы зададите себе вопрос: а что бы было, если бы нашему президенту не удалось убедить и реализовать идею по сдаче и уничтожению химического оружия. Это буквально в суточной готовности стояло, если говорить только по крылатым ракетам — 624, на память говорю, крылатых ракет, были готовы к нанесению массированного удара по Сирии", — сказал Шойгу.

Он отметил, что если бы ракетный удар состоялся, то восстановить инфраструктуру страны было бы чрезвычайно сложно и затратно.

Также Шойгу рассказал, что Россия и США близки к договоренности по началу совместной борьбы с группировкой ИГИЛ в Алеппо.

Вы сейчас просматриваете новость "НАТО хотел нанести удар по Сирии 624 крылатыми ракетами – Шойгу ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...