Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

НАТО готовится к большим переменам в Косово

8 февраля 2008, 14:56

НАТО должна обеспечить безопасность в Косово независимо от того, как будет решаться его судьба, заявил генеральный секретарь Яап де Хооп Схеффер.

Генеральный секретарь Яап де Хооп Схеффер. Фото АР

Генеральный секретарь Яап де Хооп Схеффер. Фото АР

"Косово ждут большие перемены, и мы должны усилить в нем свои позиции... НАТО не хочет играть основную роль в Косово, но сегодня мы должны обеспечить безопасность. Должны защитить и большинство, и меньшинство. Должны укрепить свои силы в

Косово", – сказал Схеффер в Вильнюсе перед открытием неформальной встречи военных министров стран, участвующих в миротворческой миссии на Балканах. По его словам, НАТО обязана действовать решительно против всех, кто попытается нарушить стабильность в этом регионе.

Представитель НАТО по печати Джеймс Аппатурай сообщил, что во время делового обеда в четверг министры пришли к единому мнению, что миротворческая миссия в Косово должна быть продлена.

Реклама

Все единогласно приняли решение, что НАТО и в дальнейшем берет на себя очень важную роль в обеспечение безопасности в Косово, а украинский министр обороны Юрий Ехануров заявил об увеличении контингента своей страны в этом районе.

В тренде
В российском колледже произошла стрельба: есть погибшие

Литовское участие в операции "Общая охрана" осуществляется в количестве 30 человек в составе польско-украинского батальона POLUKRBAT, расположенного близ Урошевача. Еще два человека входят в штаб международной операции в Косово. Все они из Добровольческих сил литовской армии.

Силы НАТО были введены в Косово в 1999 после 11 недель бомбардировок Сербии с целью принудить ее вывести войска из этой провинции. Около 90% жителей ее – албанцы. Они еще в этом месяце намерены объявить независимость Косово, что создает большое напряжение на Балканах. Против этого не возражают ЕС и США, но категорически выступает Россия.

В вильнюсском саммите НАТО, который проходит 7-8 февраля, принимают участие свыше 40 делегаций из стран НАТО, а также тех, которые принимают участие в миротворческих миссиях, из Украины, России, Афганистана, из международных организаций, как ООН, Еврокомиссия, Всемирный банк и другие.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...