НАТО начинает масштабную военно-морскую операцию в Средиземном море

9 Ноября 2016, 17:52

Операция Sea Guardian имеет три основные задачи: мониторинг ситуации в Средиземном море, борьба с терроризмом и укрепление военно-морского потенциала Альянса

Корабли НАТО. Фото: rus.err.ee
Корабли НАТО. Фото: rus.err.ee

Североатлантический альянс начал новую постоянную военно-морскую операцию Guardian Sea ("Морской страж") в Средиземном море. Об этом сообщила пресс-служба НАТО.

Первый тур патрулирования в Средиземном море в рамках операции проведут три корабля и подводные лодки ВМС НАТО: итальянский сторожевой корабль ITS Aviere, болгарский BGS Verni, турецкий TCG Gemlik, греческий подводная лодка HS Papanikolis и испанский подводная лодка ESPS Mistral.

Кроме того, поддержку операции с воздуха, начиная с 17 ноября, будут обеспечивать самолеты морского патрулирования из Португалии, Испании, Италии, Греции и Турции.

Сообщается, что операция Sea Guardian имеет три основные задачи: мониторинг ситуации в Средиземном море, борьба с терроризмом и укрепление военно-морского потенциала Альянса.

Отметим, что на июльском саммите НАТО в Варшаве было объявлено о трансформации операции "Активные усилия" в новую операцию в ответ на меняющуюся ситуацию с безопасностью в Средиземном море.

Ранее в Минобороны РФ пожаловались на подлодки НАТО и пригрозили "тяжелыми последствиями".

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "НАТО начинает масштабную военно-морскую операцию в Средиземном море ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...