Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

НАТО начинает масштабную военно-морскую операцию в Средиземном море

9 ноября 2016, 17:52

Операция Sea Guardian имеет три основные задачи: мониторинг ситуации в Средиземном море, борьба с терроризмом и укрепление военно-морского потенциала Альянса

Корабли НАТО. Фото: rus.err.ee

Корабли НАТО. Фото: rus.err.ee

Североатлантический альянс начал новую постоянную военно-морскую операцию Guardian Sea ("Морской страж") в Средиземном море. Об этом сообщила пресс-служба НАТО.

Первый тур патрулирования в Средиземном море в рамках операции проведут три корабля и подводные лодки ВМС НАТО: итальянский сторожевой корабль ITS Aviere, болгарский BGS Verni, турецкий TCG Gemlik, греческий подводная лодка HS Papanikolis и испанский подводная лодка ESPS Mistral.

Кроме того, поддержку операции с воздуха, начиная с 17 ноября, будут обеспечивать самолеты морского патрулирования из Португалии, Испании, Италии, Греции и Турции.

Реклама

Сообщается, что операция Sea Guardian имеет три основные задачи: мониторинг ситуации в Средиземном море, борьба с терроризмом и укрепление военно-морского потенциала Альянса.

Отметим, что на июльском саммите НАТО в Варшаве было объявлено о трансформации операции "Активные усилия" в новую операцию в ответ на меняющуюся ситуацию с безопасностью в Средиземном море.

Ранее в Минобороны РФ пожаловались на подлодки НАТО и пригрозили "тяжелыми последствиями".

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...