НАТО не хочет конфликта с Россией – Пентагон

23 Ноября 2016, 08:38

В США прокомментировали слова Путина об угрозе со стороны Альянса

Пентагон уверяет, что НАТО не стремится к конфликту. Фото: AFP
Пентагон уверяет, что НАТО не стремится к конфликту. Фото: AFP

Организация Североатлантического договора (НАТО) не стремится к конфликту с Россией. Об этом заявила официальный представитель Министерства обороны США, полковник сухопутных войск Мишель Балданза, комментируя слова президента России Владимира Путина о том, что РФ вынуждена принимать меры в ответ на угрозы со стороны альянса.

"Мы видели сообщения печати о комментариях президента Путина. Чтобы быть совершенно ясной: как заявляют и министр [обороны США Эштон] Картер, и генеральный секретарь НАТО [Йенс] Столтенберг, мы не ищем конфликта с Россией", – сказала Балданза.

При этом представитель Пентагона отметила, что союзные развертывания новых сил и средств на восточном фланге НАТО являются "оборонительными по своей природе", и что недавние действия и политика России дестабилизируют региональную обстановку в сфере безопасности.

"Мы призываем Москву вести себя как ответственный партнер и добросовестным образом принимать участие в работе международных институтов", – добавила Балданза.

Напомним, ранее глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США не стремятся воевать с Россией, но будут продолжать защищать своих союзников и партнеров, а также принципы мирового порядка. 

Вы сейчас просматриваете новость "НАТО не хочет конфликта с Россией – Пентагон". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...