Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

НАТО собирается обсудить с Россией "Искандеры" в Калининграде

24 марта 2017, 15:35

РФ и НАТО договорились провести заседание совета на уровне послов 30 марта

Фото из архива "Сегодня"

Фото из архива "Сегодня"

НАТО требует от России объяснить размещение ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области.

Этот вопрос обсудят на ближайшем заседании совета Россия - НАТО, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Spiegel и представительство Германии в альянсе.

Отмечается, что Кремль и НАТО договорились о проведении заседания Совета на уровне послов 30 марта.

Позицию Москвы по "Искандеров" должен прояснить исполняющий обязанности Главного военного представителя Российской Федерации при НАТО Сергей Орлов.

Работу совета Россия-НАТО возобновили в прошлом году и до сих пор заседания проходили на уровне послов.

На министерском уровне альянс прекратил связи с РФ в 2014 году, после аннексии Крыма.

Реклама

В начале марта МИД Германии выражало обеспокоенность по поводу комплексов "Искандер" в Калининградской области.

Напомним, западные дипломаты обвиняют Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. 

Помимо упомянутых "Искандеров" в прошлом году в Калининграде Россия развернула береговой ракетный комплекс "Бастион", на что в НАТО заявили, что таким образом Москва демонстрирует свою агрессивную военную позицию.

04_01

Ракетный арсенал РФ в Калининграде: что есть и что планируют развернуть

Типы ракетных комплексов РФ, размещенных или планируемых к размещению в Калининграде (источник – доклад "Post-Truth, Post-West, Post-Order?"):

"Искандер-М" (SS-26 Stone) 9М723 (баллистические ракеты, малая дальность) и 9М728 (крылатые ракеты, дальность 500 км+): оперативно-тактические ракетные комплексы, предназначенные для уничтожения систем ПВО и ПРО, а также объектов, прикрываемых ими.

Система S-400 40N6: зенитная ракета большой дальности, предназначенная для уничтожения самолетов АВАКС и беспилотников, радиус до 400 км, пока не задействована в Калининграде.

3К55 "Бастион" (SSC-5 Stooge): береговой ракетный комплекс, предназначен для поражения кораблей различных классов и типов, конвоев и авианосных ударных групп, радиус до 300 км.

Система S-400 48N6D: зенитная ракета большой дальности, предназначенная для уничтожения ракетных и авиационных средств, радиус до 200 км, развернута в Калиниграде.

Система S-400 9М96-2: зенитная управляемая ракета, предназначенная для поражения всех ракетных и авиационных средств на средних дистанциях, радиус до 100 км, развернута в Калининграде.

Система S-400 9М96: зенитная управляемая ракета, предназначенная для поражения ракетных и авиационных средств на малых дистанциях, развернута в Калининграде.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...