Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Натовский генерал раскритиковал кампанию в Афганистане

21 октября 2008, 13:26

Высокопоставленный генерал НАТО описал действия Запада в Афганистане как несогласованные и заявил, что полной победы над экстремистами вряд ли можно добиться без участия гражданских властей страны.

Генерал Джон Крэддок, находящийся в Лондоне, заявил, что в борьбе с движением "Талибан" ощущается недостаток политической воли.

Генерал также высказал мнение, что союзники по НАТО посылают недостаточно войск для борьбы с боевиками. При этом он процитировал 70 различных инструкций, ограничивающих действия военных в Афганистане.

По словам представителя НАТО, военные не всегда получают необходимую помощь от гражданских властей. Как сказал Крэддок, войска могут очистить и удержать территорию, но в их задачу не входит построение гражданского общества.

Реклама

"Конфликт в Афганистане не может быть решен только силой оружия. Мы должны действовать в одной команде", – считает генерал. – "Военные должны обеспечить безопасность, действовать нужно сообща и в одном ключе. В настоящее время усилия разобщены".

В тренде
Трамп обвинил уволенного Болтона в неумении договариваться "с важными людьми"
Дональд Трамп и Джон Болтон

Крэддок, помимо всего прочего, сказал, что афганским властям необходимо эффективнее бороться с коррупцией и отладить правоохранительную и судебную системы, а также структуры государственного управления. В противном случае, считает он, военные достижения окажутся тщетными.

Ранее командующий британскими силами в афганской провинции Хелманд Марк Карлтон Смит, который вскоре должен оставить свой пост, заявил, что силам коалиции вряд ли удастся одержать победу над талибами.

Единственный выход Карлтон Смит видит в достижении договоренности с боевиками. По его словам, если талибы согласятся на политический компромисс, то шансов на скорейшее урегулирование ситуации в стране станет гораздо больше.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...