Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Неграмотный американец 17 лет проработал учителем

13 февраля 2008, 15:09

В американском штате Техас преподаватель 17 лет проработал в школе, не умея читать и писать.

Фото с сайта huntington.edu

Фото с сайта huntington.edu

По словам Джона Коркорана, в детстве учителя не обращали на него должного внимания, а чтобы скрыть неграмотность он нарушал дисциплину. В педагогический колледж после окончания школы он поступил благодаря спортивным успехам.

"Я сдавал чужие работы, встречался с кем надо и общался с абитуриентами. Я воровал тесты и просил друзей делать задания за меня. Я не понимал написанное, но я понимал систему, я понимал людей", – рассказал Джон Коркоран.

Реклама

Школьный аттестат он получил в 1956 году, затем за спортивные успехи его приняли в педагогический колледж Texas Western College, после окончания которого ему предоставили работу в школе.

В тренде
Отрезанная голова, отрубленные руки: в сеть попало видео зверств ЧВК "Вагнер" в Сирии
Скриншот: novayagazeta.ru

Уроки в школе Джон Коркоран вел устно. "Я создал устную и визуальную среду, где не было письменных слов. В каждом классе у меня было два-три помощника, которые писали и читали", – рассказал он.

Читать на уровне ученика шестого класса учитель научился на спецкурсах после ухода из школы только в 48 лет. Освоив чтение, Коркоран начал заниматься недвижимостью и основал фонд, который занимается обучением безграмотных в штатах Калифорния и Колорадо.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...