Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Немецкий депутат в ПАСЕ вступился за Савченко

26 января 2017, 13:48

Европейский парламентарий считает ошибочным исключение нардепа из украинской делегации в ПАСЕ

Надежда Савченко. Фото: архив "Сегодня"

Надежда Савченко. Фото: архив "Сегодня"

Немецкий депутат во время выступления на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы заявил поддержал народного депутата Надежду Савченко за ее встречу с главарями т. н. "ДНР" и "ЛНР", передает "РИА Новости".

Он напомнил, что в прошлом году в ПАСЕ приветствовали освобождение Савченко, а теперь констатирует ее отсутствие, считая ошибочным ее исключение из украинской делегации.

"С тех пор из-за того, что она встретилась с лидерами так называемых "Донецкой и Луганской республик", она была исключена из делегации в Совете Европы. Ее здесь нет, никто об этом не говорит, но я думаю, что то, что она сделала, было правильно. Она считала, что надо поговорить и с другой стороной, и, действительно, в этом и состоит задача политиков ", — заявил Хунко.

Реклама

Напомним, 22 декабря Верховная Рада Украины поддержала постановление №5572 об исключении народного депутата Надежды Савченко из состава делегации украинского парламента в Парламентской ассамблее Совета Европы.

В тренде
Зеленский встретится с Трампом: названы темы переговоров

Предшествовала изгнанию Савченко из ПАСЕ история о ее тайной встрече с главарями боевиков. Как сообщалось 11 декабря, Надежда Савченко тайно посетила Минск, где встретилась с главарями самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". В СМИ появилась информация, что депутат несколько часов общалась с Захарченко и Плотницким, а саму встречу в Минске организовала Федеральная служба безопасности России при содействии посольства РФ в Беларуси.

Позже сама Савченко объяснила, зачем встречалась с главарями т. н. "ДНР" и "ЛНР". По ее словам, встреча была направлена на то, чтобы усилить "Минский формат" и сделать его более действенным.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...