Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Необычная реакция стаи обезьян на "смерть" роботизированного сородича

15 января 2017, 04:31

Животные собрались вокруг робообезьяны и начали утешать друг друга, так как приняли ее поломку за гибель

Телеканал BBC опубликовал документальный фильм, в котором стая обезьян вида Лангур необычно отреагировали на робота-шпиона, сделанного по их подобию, которого они уронили и приняли, вероятно, это за его смерть. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале BBC.

Специалисты специально для фильма создали робота, полностью похожего на лангуров, обитающих в Индии, и "внедрили" его в среду обезьян в дикой природе. Также в робота-шпиона встроили камеры, с помощью которых можно было ощутить эффект присутствия.

Реклама

Модель маленькой обезьяны должна была помочь понять, как в группе лангуров распределяются обязанности по уходу за детенышами. Однако робот случайно упал со скалы и сломался. Обезьяны, которые приняли модель за своего детеныша, собрались вокруг нее и начали утешать друг друга.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...