Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Николя Саркози грозит судебное преследование

15 июня 2012, 10:37

Экс-президент Франции должен дать показания сразу по нескольким делам.

Николя Саркози. Фото AFP

Николя Саркози. Фото AFP

Бывшему президенту Франции Николя грозит судебное преследование. Сегодня заканчивается его президентская неприкосновенность, и в скором времени ему предстоит дать показания сразу по нескольким делам.

В первую очередь, это неоконченный процесс вокруг самой богатой женщины Франции – Лилиан Бетанкур. По версии обвинения, наследница парфюмерного дома L'Oreal якобы в 2007 году незаконно спонсировала избирательную кампанию Саркози.

Политику придется ответить и на другие неприятные вопросы, в том числе, по так называемому делу Карачи. Власти Франции подозревают экс-президента страны в получении многомиллионных взяток за поставки Пакистану подводных лодок. Саркози все обвинения отвергает.

Реклама

Отметим, что экс-президенту может грозить и разбирательство по поводу отношений с Каддафи. Напмним, французское интернет-издание Mediapart опубликовало очередной материал о связи бывшего президента Франции Николя Саркози с режимом ливийского диктатора Муаммара Каддафи 28 апреля.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Издание обнародовало документ, датированный 2006 годом, в котором говорится, что глава ливийской разведки Мусса Кусса санкционирует перевод через посредников 50 млн евро на предвыборную кампанию Саркози. Действующий президент Франции подал иски в отношении директора портала Эдви Пленела, а также двух его журналистов — Фабриса Арфи и Карла Ласке.

По мнению экс-лидера, статья Mediapart — это "грубая ложь". Прокуратура Парижа намерена установить, имело ли место со стороны интернет-издания Mediapart "использование поддельных документов" и "публикация информации, которая не соответствует действительности".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...