Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Нил Армстронг передаст свои "космические" документы университету в Индиане

6 ноября 2008, 11:20

Легенда американской космонавтики Нил Армстронг согласился на предложение передать университету Пердью (Индиана) личные документы, касающиеся начала его космической карьеры.

"Студентам они послужат источником вдохновения, а исследователям — в качестве бесценного научного материала", — считает руководитель отдела архивов и особых коллекций университетской библиотеки Сэмми Моррис. — "Этих документов еще не касалась рука ученого".

Кроме того, в дар университету была передана 55-часовая запись бесед между Нилом Армстронгом и его биографом Джеймсом Хансеном, автором книги "Первый человек: Жизнь Нила Армстронга".

Реклама

Эти экспонаты дополнят коллекцию документов, касающихся пилота Амелии Эархарт, пропавшей без вести в 1937 году при попытке облететь земной шар. Все вместе они, как планируется, лягут в основу будущего музея авиации и космонавтики университета Пердью.

Ветеран корейской войны Нил Армстронг закончил Пердью в 1955 году, получив степень бакалавра (первая ученая степень в США) по специальности "авиационный инженер"; в 1962 году он был принят в ряды астронавтов НАСА.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

20 июля 1969 года Нил Армстронг, с трудом избежав скопления камней, почти выработав все топливо (его оставалось всего на 30 секунд работы двигателей), посадил лунный модуль, первым ступил на поверхность естественного спутника Земли.

По материалам: Компьюлента

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...