Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Нобелевский комитет завершает прием заявок на премию мира

1 февраля 2010, 14:41

Понедельник, первое февраля, станет последним днем, когда Нобелевский комитет принимает имена кандидатов на Нобелевскую премию мира 2010 года.

Прием заявок с именами претендентов на остальные номинации был завершен 31 января.

Приглашения назвать имена достойных кандидатур были разосланы Нобелевским комитетом приблизительно трем тысячам экспертов по всему миру. В их число, в частности, входят бывшие лауреаты самой престижной научной премии.

Реклама

Претендентов на Нобелевскую премию мира называют члены правительств, международных судов, а также бывшие лауреаты Нобелевки. Все предложенные Нобелевскому комитету имена (обычно около двух-трех сотен) станут известны не ранее чем через 50 лет.

В тренде
Новая война с курдами и смерть Патрика-Луи Виттона: главные события в мире
Наследнику империи Виттон было 68 лет. Фото: instagram.com/louisvuitton

На следующей стадии отбора все полученные имена будут обсуждаться с экспертами в соответствующих областях. Окончательное голосование проходит в октябре. Его результаты немедленно объявляются и не подлежат оспариванию.

В 2009 году Нобелевскую премию мира получил действующий президент США Барак Обама.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...