Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,25
30,68
УКР

Нобелевская премия по литературе досталась французскому писателю

Награда присуждена "за искусство памяти, которым он пробудил самые непостижимые людские судьбы и показал жизнь в оккупации"

Нобелевская премия по литературе досталась французскому писателю Мир Награда присуждена «за искусство памяти, которым он пробудил самые непостижимые людские судьбы и показал жизнь в оккупации»

Лауреатом Нобелевской премии по литературе 2014 года стал французский писатель Патрик Модиано.

Литератор удостоен награды "за искусство памяти, которым он пробудил самые непостижимые людские судьбы и раскрыл жизненный мир профессии", говорится в сопроводительном письме Нобелевского комитета.

Накануне в Стокгольме были объявлены лауреаты Нобелевской премии по химии за 2014 год. И престижную награду, как и в предыдущих номинациях, получили трое исследователей: американские ученые Эрик Бетциг и Уильям Мёрнер, а также немецкий специалист Стефан Хелл.

Напомним, что церемония награждения нобелевских лауреатов по традиции пройдет 10 декабря, в день смерти основателя премии шведского изобретателя и предпринимателя Альфреда Нобеля.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Нобелевская премия по литературе досталась французскому писателю". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...