Ночные переговоры по Ирану доходили до "точки кипения"

14 Июля 2015, 12:47

Решающее заседание было непростым

<p>Иран и «шестерка» заключили сделку по атому. Фото: AFP<br /><br /></p>
Иран и «шестерка» заключили сделку по атому. Фото: AFP

Переговоры по иранской ядерной программе, проходившие всю ночь, порой доходили до "точки кипения", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на диписточник в немецкой делегации.

Однако, по его словам, все должно окупиться результатом.

"Терпение – это то, что нас объединило с журналистами во время 19-дневного венского марафона, – сказал дипломат. – Но 11 лет и 19 дней — это несопоставимые вещи, ждем пленарного заседания".

Напомним, решающее заседание по Иранской ядерной программе завершилось сегодня ночью в Вене. Страны "шестерки" — Россия, Китай, США, Франция, Великобритания и Германия — согласовали итоговый документ. Как ожидается, подробно об условиях соглашения будет рассказано через несколько часов.

Впрочем, суть переговоров широко известна: Иран должен ограничить свою ядерную деятельность и начать сотрудничать в области мирного атома. За это с Тегерана снимут экономические санкции, причем произойдет это не сразу: первые реальные шаги предпримут только в первой половине следующего года.

Читайте также:
Иран меняет нефтяной расклад в мире
В Белом доме заявляют о нерешенных вопросах между Тегераном и "шестеркой"
В Вене началось решающее заседание "шестерки" по Ирану
Мировые рынки ждут падения цен на нефть


Вы сейчас просматриваете новость "Ночные переговоры по Ирану доходили до "точки кипения"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...