Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новая вакцина против СПИДа оказалась неэффективной

14 ноября 2007, 12:35

Одна из крупнейших американских фармацевтических фирм Merck сообщила о том, что полной неудачей закончилось испытание на людях самой многообещающей вакцины против СПИДа.

Вирус СПИДа. Иллюстрация с сайта piperreport.com

Вирус СПИДа. Иллюстрация с сайта piperreport.com

Вакцина показала хорошие результаты при экспериментах по защите от СПИДа подопытных приматов – и это беспрецедентный успех. Но эксперимент на людях-добровольцах был прерван после того, как испытуемые, привитые новой вакциной, не только оказались уязвимыми для ВИЧ-инфекции – процент зараженных среди них оказался заметно выше, чем в контрольной группе. В тестировании участвовало более 3 тысяч добровольцев из 15 стран.

Реклама

Такие результаты настолько пошатнули уверенность специалистов, что Энтони Фаучи, глава Американского национального института инфекционных заболеваний, участвовавшего в работе над вакциной, в своем заявлении призвал ученых и фармацевтические фирмы не ставить крест на поисках вакцины.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Разработка вакцины заняла больше десятилетия. На работы по ее созданию в США затрачено больше 500 миллионов долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...