Новак назвал главного виновника в падении цен на нефть

28 Декабря 2015, 16:22

По словам министра, в ближайшем будущем нефтяной рынок может восстановиться

<p>Александр Новак. Фото: ТАСС</p>
Александр Новак. Фото: ТАСС

Саудовская Аравия дестабилизировала ситуацию на нефтяном рынке за счет наращивания объемов добычи на 1,5 миллионов баррелей в сутки, заявил министр энергетики Александр Новак в эфире "России 24", сообщает "РИА Новости".

Однако, по словам министра, в ближайшем будущем нефтяной рынок может восстановиться.

"Кривая спроса и предложения, по оценке экспертов, может сойтись во втором полугодии 2016 года, что сбалансирует рынок", – заявил он, отметив, что добыча иранской нефти также может оказать серьезное влияние на ситуацию.

Новак подчеркнул, что как только будут сняты ограничения, главной целью России станет увеличение экспорта на досанкционный уровень.

В конце декабря стало известно о том, что Иран планирует начать поставки нефти после отмены санкций не в зависимости от динамики цен. В следующем году Иран может увеличить поставки нефти на мировой на 2 млн баррелей в сутки.

Ранее американская компания объявила о заключении первого контракта на экспорт нефти, став первым экспортером нефти из США с середины 1970-х годов.

Ранее президент США Барак Обама подписал федеральный бюджет на 2016 год, в котором заложено положение об отмене запрета на экспорт американской нефти.

Вы сейчас просматриваете новость "Новак назвал главного виновника в падении цен на нефть". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования