Новые санкции против РФ все ближе: вслед за США и Германией о них заговорили в Европарламенте

7 Октября 2016, 16:47

Элмар Брок предлагает ввести технологические санкции против России "как во время холодной войны"

Санкции могут расширить. Фото: pressa.today
Санкции могут расширить. Фото: pressa.today

Глава внешнеполитического комитета Европейского парламента Элмар Брок призвал Евросоюз ввести технологические санкции против России, которые могут помешать ей в разработке оружия, передает Die Welt.

"Мы должны продолжать давить на Россию экономическими санкциями", – заявил Брок, обвинив РФ в авиаударах по сирийскому Алеппо.

Также он высказался за введение технологических санкций против России "как во время холодной войны", чтобы ограничить ее в разработках оружия.

Напомним, ранее сообщалось, что в Бундестаге подтвердили намерение ввести санкции в отношении России из-за Сирии.

А канцлер Германии Ангела Меркель призвала Россию повлиять на правительство Асада, чтобы прекратить ужасные преступления в сирийском городе Алеппо.

Как сообщалось, власти США по-прежнему изучают вопрос о возможном введении санкций в связи с ситуацией в Сирии, но исходят из того, что подобные меры были бы эффективнее, если к ним присоединятся союзники и партнеры Вашингтона.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Новые санкции против РФ все ближе: вслед за США и Германией о них заговорили в Европарламенте". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...