Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

О медиках, приговоренных в Ливии к смерти, снимут фильм

27 мая 2007, 15:30

В Голливуде решили снять фильм о судьбе болгарских медсестер и палестинского доктора, приговоренных в Ливии к смертной казни за умышленное заражение детей СПИДом.

Фото AFP

Фото AFP

Представители компании Sixth sense production, которая будет снимать фильм, уже находятся в Болгарии. Там они планируют провести встречи с родственниками медсестер и лидерами общественного движения "Вы не одни".

Развернутая этой организацией кампания в защиту медиков позволила всей Европе узнать об их судьбе и совместно выступить с их поддержкой. Продюсеры планирут продолжить эту кампанию в США, где большинство населения ничего не знают об этом деле.

Реклама

Напомним, пятеро болгарских медсестер и палестинский доктор были арестованы 8 февраля 1999 года в ливийском городе Бенгази по обвинению в заражении 426 детей ВИЧ-инфекцией. В ходе затянувшегося процесса они уже дважды были признаны виновными и приговорены к смертной казни. Однако Евросоюз выступил категорически против решения Триполи.

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Исследования многих вирусологов свидетельствуют о том, что вины медиков в заражении детей не было, а в больнице еще задолго до их появления не соблюдались основные правила гигиены.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...