Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обама считает, что президента Сирии нужно изолировать

1 августа 2011, 09:11

Американский президент выразил поддержку сирийскому народу

Массовые выступления против режима Асада продолжаются в Сирии с марта. Фото AFP

Массовые выступления против режима Асада продолжаются в Сирии с марта. Фото AFP

Президент США выразил обеспокоенность по поводу "откровенно насильственных методов", которые используют власти Сирии для подавления беспорядков в городе Хама.

Глава Белого дома пообещал приложить максимум усилий по объединению мировых лидеров для установления политики изоляции в отношении режима президента страны Башара Асада.

"Сводки, которые поступают из Хамы, ужасают, они являются зеркалом истинного лица правящего режима. Сирия была бы намного лучшим местом, если бы в ней проводились демократические преобразования", – считает Обама.

Реклама

"США продолжат усиливать давление на Сирию и сделают все возможное для международной изоляции Асада. Мы намерены поддержать сирийский народ", – говорится в распространенном заявлении.

Утром 31 июля сирийская армия направилась в Хаму для борьбы с мятежниками, которые уже в течение нескольких недель удерживали контроль над городом. Стоит отметить, что сообщения о гибели там мирного населения носят лишь неофициальный характер.

С марта текущего года в Сирии не прекращаются массовые выступления, направленные против режима Башара Асада. Сирийский лидер провел ряд реформ, однако власти жестко пресекают несанкционированные акции протеста, в том числе с использованием военной силы.

Правозащитные организации заявляют, что с начала волнений в ходе уличных беспорядков были убиты более 1 тыс. 500 человек. Впрочем, из других источников эти сведения пока не подтверждаются.

В Дамаске заявляют, что к беспорядкам причастны террористические группировки, в боях с которыми убиты сотни полицейских и военнослужащих правительственной армии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...