Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обама назначил главу рабочей группы по национальной безопасности

20 ноября 2008, 10:19

Избранный президент США Барак Обама объявил о назначении Джеймса Стейнберга главой рабочей группы по национальной безопасности, говорится в сообщении штаба переходной администрации Обамы.

Барак Обама. Фото AFP

Барак Обама. Фото AFP

Вместе со Стейнбергом рабочей группой по национальной безопасности будет руководить Сюзан Райс.

Задачей рабочей группы будет "разработка приоритетных предложений и планов по политике" для осуществления администрацией Обамы, когда она приступит к выполнению своих обязанностей в январе 2009 года, говорится в сообщении.

Стейнберг занимал пост заместителя советника президента США по национальной безопасности в администрации Билла Клинтона и возглавляет в настоящее время политологическую школу по связям с общественностью при университете штата Техас в Остине.

В течение последних нескольких месяцев Стейнберг входит в узкий круг главных внешнеполитических советников Обамы.

Реклама

Райс работала в администрации Клинтона на должности заместителя госсекретаря США по странам Африки, а до этого занимала в Белом доме пост директора совета по национальной безопасности при президенте.

В течение последних нескольких месяцев она входит в узкий круг главных внешнеполитических советников Обамы.

В тренде
Цена Сенцова: почему кинорежиссер может не появиться в списках на обмен пленными
Олег Сенцов

Стейнберг и Райс называются сейчас в числе главных претендентов на пост советника президента США по национальной безопасности в администрации Обамы.

Штаб переходной администрации Обамы сообщил также в среду о том, что главой рабочей группы по экономике назначен Дэниэл Тарулло – профессор права в Джорджтаунском университете в Вашингтоне, который с 1993 по 1998 годы являлся заместителем госсекретаря США по вопросам экономики и бизнеса, а также помощником президента США по экономическим вопросам в администрации Клинтона. При этом с 1995 по 1998 годы Тарулло был также личным представителем Клинтона в "большой восьмерке".

Обама создал также аналогичные рабочие группы по вопросам образования, энергетики и окружающей среды, здравоохранения, иммиграции, а также по вопросам технологий, инноваций и правительственным реформам.

Новая администрация приступит к выполнению своих обязанностей 20 января 2009 года после церемонии инаугурации Обамы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...