Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обама объявил штат Вирджиния зоной чрезвычайного положения

17 февраля 2010, 10:44

Президент США Барак Обама объявил штат Вирджиния (граничащий с федеральным округом Колумбия, на территории которого находится столица США) зоной чрезвычайного положения в связи с прошедшими на его территории мощными снегопадами.

AFP

AFP

Глава государства распорядился предоставить штату финансовую помощь из федерального бюджета для ликвидации последствий стихийного бедствия.

Перечисленные средства пойдут на проведение аварийных и восстановительных работ в ряде округов и городов штата.

В некоторых районах Вирджинии было зафиксировано обледенение проводов линий электропередач, а также дорожного покрытия. В ряде случаев это привело к прекращению движения на участках федеральных трасс и образованию многокилометровых пробок.

Спецтехника не справляется со снежными завалами. Муниципальные власти вынуждены призвать на помощь в ликвидации последствий разгула стихии местных жителей.

Реклама

Коллапс в Вашингтоне

Транспортный коллапс пришел на смену продолжавшемуся на протяжении нескольких дней "снежному Армагеддону" и в американской столице. На улицах города образовались многокилометровые пробки, вызванные тем, что из-за мощных заносов ширина проезжей части во многих местах не превышает нескольких метров.

В тренде
Отрезанная голова, отрубленные руки: в сеть попало видео зверств ЧВК "Вагнер" в Сирии
Скриншот: novayagazeta.ru

Парализованы важнейшие транспортные артерии города, ряд школ в Александрии (пригороде Вашингтона в штате Вирджиния) не смогли возобновить во вторник, 16 февраля, свою работу, а государственные учреждения столицы официально открылись на два часа позже.

Автомобилистам не приходилось стоять в подобных пробках с момента совершения терактов 11 сентября 2001 года. В разгар рабочего дня одна из центральных улиц города была перекрыта для того, чтобы дать возможность коммунальным службам приступить к расчистке сугробов.

Власти Вашингтона обратились с призывом к местным жителям оказать им посильную помощь в расчистке заносов. Многим американцам, откликнувшимся на призыв, пришлось провести национальный праздник – День президентов – на улице, с лопатами в руках, очищая от снега тротуары и остановки школьного транспорта.

Правительство несет ежедневные убытки в размере 100 млн долларов, а популярность мэра Вашингтона Адриана Фенти стремительно падает.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...