Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обама провел конференцию на YouTube

2 февраля 2010, 12:59

Президент США Барак Обама провел онлайн-конференцию на YouTube, в ходе которой американский лидер в прямом эфире ответил на вопросы интернет-пользователей.

AFP

AFP

Конференция Обамы на популярном видеохостинге, ставшая первым подобным мероприятием главы государства, продлилась около получаса.

Мероприятие стало своего рода продолжением обращения Обамы к Конгрессу "О положении страны" от 27 января 2010 года и было призвано разъяснить пользователям наиболее важные пункты, озвученные президентом в его первом послании конгрессменам.

Интернет-пользователи проявили большой интерес к нововведению Белого дома – в адрес Обамы за пять отведенных для приема сообщений дней поступило более 11 тысяч вопросов, а при выборе лучших из них было подано в общей сложности 630 тысяч голосов.

Реклама

В итоге вопросы, получившие наибольшее одобрение со стороны голосовавших и прошедшие предварительную модерацию, были переданы Обаме, который ответил на них в прямом эфире на YouTube.

Больше всего пользователей волновала внутренняя политика государства, в частности ожидаемая реформа системы здравоохранения, изменения в налоговом законодательстве, национальная безопасность, ситуация в экономике и бизнесе и другие.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Не осталась без внимания и внешняя политика США: пользователи интересовались планами Вашингтона в области борьбы с международным терроризмом, а также недоумевали, почему закрытие тюрьмы Гуантанамо на Кубе требует так много времени и усилий.

В целом, пользователи интернета и YouTube приветливо встретили Обаму и фактически не задали ни одного острого вопроса. Что касается ответов Обамы, то по большей части они соответствовали его ранее озвученным позициям, и ничего нового американский президент так и не сказал.

В завершение своей онлайн-конференции президент Обама признался, что получил большое удовольствие от общения через YouTube и выразил надежду, что подобные мероприятия в будущем будут проводиться регулярно.

Следует отметить, что Обама известен своим интересом к современным интернет-технологиям. У американского президента есть микроблог на сервисе Twitter, а его выступления регулярно транслируются в прямом эфире через YouTube и Facebook.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...