Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,95
31,76
УКР

Обама вручил Медали Свободы

Президент США признался, что высоко ценит мужество Мадлен Олбрайт и является поклонником Боба Дилана.

Обама ценит мужество Мадлен Олбрайт, фото Reuters
Обама ценит мужество Мадлен Олбрайт, фото Reuters.
Обама вручил Медали Свободы //smm2.ollcdn.net/img/article/3040/9_main.jpg //smm4.ollcdn.net/img/article/3040/9_tn.jpg Мир Президент США признался, что высоко ценит мужество Мадлен Олбрайт и является поклонником Боба Дилана.

Обама во вторник провел торжественную церемонию вручения Медали Свободы – высшей награды США, присуждаемой гражданским лицам. В число лауреатов вошли Олбрайт, Дилан, президент Израиля Шимон Перес, писательница Тони Моррисон, ставшая в 1993 году первой афроамериканкой, получившей Нобелевскую премию, и ушедший в 2010 году на пенсию судья Верховного суда США Джон Пол Стивенс. Кроме того, президент США Барак Обама посмертно наградил Медалью Свободы участника польского движения Сопротивления Яна Карского, рассказывавшего политикам Европы и США об ужасах Холокоста.

"Обычно говорит Мадлен. Иногда она позволяет говорить своим украшениям. Когда Саддам Хуссейн назвал ее "змеей", то во время следующего визита в Багдад она надела на отворот пиджака брошку в виде змеи. Когда Слободан Милошевич назвал ее "козой", в ее коллекции появилась новая брошь. Мужество и твердость Мадлен, первой женщины, занявшей высший дипломатический пост в США, помогли принести мир на Балканы и проложить путь для прогресса в самых нестабильных частях мира. Иммигрантка и внучка жертв Холокоста, покинувшая в детстве родную Чехословакию, Мадлен привнесла уникальную точку зрения в свою работу", – сказал Обама во время церемонии.

Говоря о Бобе Дилане, Обама признался, что давно является его фанатом.

"Сегодня все, начиная от Брюса Спрингстина до U2, благодарны Бобу. Нет более великого гиганта в истории американской музыки. И спустя столько лет, он все еще ищет тот самый звук, все еще ищет правду. И я должен сказать, что я – большой фанат Дилана", – сказал президент США.

Заочно обращаясь к Шимону Пересу, который не смог присутствовать на церемонии, Обама отметил, что никто не сделал больше для мирного урегулирования на Ближнем Востоке, чем он.

"В следующем месяце я буду принимать президента Шимона Переса на ужин, мы вручим ему медаль и отметим его невероятные заслуги перед Израилем и миром", – пообещал он.

Медаль Свободы вручается людям, которые внесли особенно крупный вклад в реализацию национальных интересов США, в дело мира или в науку и культуру.

Вы сейчас просматриваете новость " Обама вручил Медали Свободы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...