Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обезьяну выдвинули на литературную премию

29 августа 2008, 20:47

Трибушная Елена

На премию за лучший литературный дебют, присуждаемую газетой The Guardian, претендует престарелая обезьяна.

Чита — популярный актер; фото интернет

Чита — популярный актер; фото интернет

Жюри включило в список из 10 номинантов автора автобиографии шимпанзе Читы — самой знаменитой в кинематографе обезьяны. Литературное произведение под названием "Я, Чита", появится на британских прилавках 1 октября нынешнего года, но уже сейчас книгу можно приобрести в интернете.

Реклама

Шимпанзе Чита, которому сегодня 76 лет, в молодости снялся в фильмах о Тарзане и в "Докторе Дулиттле". На съемках последнего, в 1967 году, Чита покусал своего коллегу по цеху актера Рекса Харрисона — и был отправлен на заслуженный отдых. Как полагается бывшей знаменитости, шимпанзе некоторое время страдал от пристрастия к алкоголю и сигаретам. В свои 76 Чита — старейший шимпанзе на Земле — здоров и бодр. Приложил ли он действительно руку к написанию книги о себе же — неизвестно. По крайней мере, в самой книге автором числится именно обезьяна. Жюри литературного конкурса пришлось взять с издательства Fourth Estate, публикующее книгу, письменное заявления о том, что кем бы ни был автор книги "Я, Чита", для него это — проба пера. Обойдет ли Чита девятерых других претендентов на новичка года, станет известно в декабре, когда назовут имя лауреата.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...