Обновленные данные экзит-поллов отобрали победу на президентских выборах у румынского премьра

17 Ноября 2014, 00:57

Сам Понта уже поздравил своего соперника Клауса Йоханниса с победой

<p><span>Понта уже поздравил своего соперника Клауса Йоханниса с победой, фото AFP</span></p>
Понта уже поздравил своего соперника Клауса Йоханниса с победой, фото AFP

Обновленные данные экзит-поллов и первые результаты параллельного подсчета голосов свидетельствуют о поражении действующего премьер-министра Румынии Виктора Понты во втором туре президентских выборов.

Сам Понта уже поздравил своего соперника Клауса Йоханниса с победой, сообщает Evz.ro.

"Народ всегда прав. Я позвонил Клаусу Йоханнису и поздравил его с победой", – сказал премьер-министр журналистам.

"Я хочу показать, что Румыния – демократическая страна, и так как я принял результат, надеюсь, примут его и другие", – отметил он.

В телефонном интервью Понта сказал, что не намерен подавать в отставку с должности премьера, до того времени пока его коллеги не попросят об этом.

"И я, и все мои коллеги, будем выполнять свой долг в этой стране так долго, сколько мы будем находиться на государственной службе", – подчеркнул он.

Как отмечает Romania TV, первые параллельные подсчеты Социал-демократической партии Румынии, которую возглавляет Понта, свидетельствуют о его поражение во втором туре выборов.

Так, согласно результатам, Понта получает 49% голосов избирателей, в то время как его соперник города Сибиу Клаус Йоханнис – 51%.

Ранее сообщалось, что согласно данным экзит-полла, проведенного ведущей социологической службой Румынии CSCI, Виктор Понта получил 50,72% голосов избирателей, в то время как его соперник  - 49,28%.

Однако впоследствии CSCI обновила результаты экзит-полла. Согласно новым данным Йоханнис получает 51%, Понта – 49%.

О победе Йоханниса свидетельствуют также экзит-полы CURS – Йоханнис – 52,16%, Понта – 47,84%.

Стоит отметить, что предварительный опрос, проведенный компанией в начале ноября,  свидетельствовал о победе Понты с большим отрывом.

Напомним, во время первого тура выборов, состоявшегося 2 ноября, Понта получил наибольший процент голосов из всех кандидатов – 40,4%.

Второе место занял Йоханнис, который получил поддержку 30% избирателей.

Вы сейчас просматриваете новость "Обновленные данные экзит-поллов отобрали победу на президентских выборах у румынского премьра". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования