Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Очередной теракт: погибли 200 человек

23 января 2012, 05:00

Дмитрий Гомон

Во время серии взрывов и перестрелки в Кано (втором по размерам городе Нигерии) погибло 157 человек, сообщает CNN

Боевики за шариат. Атаковали полицейские участки и машины. Фото: AFP

Боевики за шариат. Атаковали полицейские участки и машины. Фото: AFP

Реклама

Местная газета Leadership пишет, что погибших намного больше — 215 человек. Террористы атаковали преимущественно полицейские участки и правоохранителей. Нигерия условно делится на две части: мусульманский север и христианский юг. Власти Кано (город считается неофициальной столицей мусульман) ввели комендантский час, но в воскресенье уже уверяли, что все под контролем и передвигаться по улицам можно без риска для жизни.

Ответственность за теракты взяла на себя исламистская группировка "Боко Харам" (в переводе — "западное образование — это богохульство"). Это уже не первая их атака на власти. Члены организации требуют ввести на всей территории Нигерии законы шариата и отменить светскую систему западного образования. Волна насилия захлестнула страну после прошедших в мае 2011 года выборов президента, победу на которых одержал христианин Гудлак Джонатан.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...