Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Очевидец рассказал о кровопролитном теракте в Анкаре

18 февраля 2016, 12:10

События на ТК Украина

Правительство страны подозревает в нападении Рабочую партию Курдистана

Кровавый теракт в Анкаре. В самом центре турецкой столицы неизвестные взорвали машину рядом с автобусами, которые перевозили военных. Погибли 28 человек. Более шести десятков – раненых. По данным отечественного МИДа, украинцев среди пострадавших  нет.

Автомобиль, начиненный взрывчаткой, взорвался, когда рядом с ним у светофора остановились 3 автобуса с солдатами. Это произошло недалеко от штаб-квартиры вооруженных сил Турции и здания парламента.

"Взрыв был очень мощным. Сначала я увидел вспышку, а через мгновение – услышал и звук. В тот момент я был в 300 метрах от места взрыва, сидел в машине – и меня все равно подбросило, я ударился головой о потолок. А людей вокруг  охватила паника", – сказал очевидец.

Часть жертв теракта – гражданские. Сейчас пытаются выяснить, кто стоит за его организацией.

"У нас нет информации об организаторах атаки, поэтому пока рано делать какие-то выводы", – сказал Нуман Куртулмуш, заместитель премьер-министра Турции.

Правительство страны подозревает в нападении Рабочую партию Курдистана, которую в Турции считают террористической организацией. В оппозиции  обвиняют правоохранителей в том, что не смогли предотвратить теракт.

"Взрыв произошел в 200 метрах от парламента, в самом центре Анкары. Этот район должен быть наиболее защищенным. Никто не ответил за подобные нападения в прошлом. Этого не может повториться. Нападавшие должны заплатить за это", – заявил  Вели Агаба, представитель Республиканской народной партии.

Из-за теракта премьер-министр Турции отменил поездку в Азербайджан. А президент – в Брюссель, где должен обсуждать миграционный кризис с лидерами стран ЕС.

Турция уже два месяца проводит силовую операцию в районах, населенных курдами. К тому же Анкара вместе с Саудовской Аравией  готовится к наземной операции в Сирии.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Все подробности в спецтеме Теракты в мире

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...