Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Основатель Google забронировал себе место на МКС

12 июня 2008, 12:13

Один из основателей поисковой системы Google Сергей Брин перевел 5 млн. долларов на счет компании Space Adventures, чтобы забронировать место на корабле «Союз», который в 2011 году должен совершить полет к Международной космической станции.

Сергей Брин (в центре) тренируется в невесомости. Фото АР

Сергей Брин (в центре) тренируется в невесомости. Фото АР

Как сообщила американская компания Space Adventures, ей удалось договориться о полете космического туриста на МКС в 2011 году с российским Федеральным космическим агентством. Однако глава Роскосмоса Анатолий Перминов сказал, что не располагает информацией о полете Брина и что мест для новых космических туристов в космических экипажах пока нет.

Между тем 5 млн. долларов, которые заплатил Брин, – это только первый взнос. Вся стоимость полета на МКС может обойтись ему в 35 млн долларов, сообщил глава Space Adventures Эрик Андерсон.

Реклама

"Я верю в перспективы освоения космоса и в то, что коммерческие проекты помогут расширить границы. Я надеюсь, что вскоре у меня будет возможность совершить космическое путешествие", – подчеркнул Брин в распространенном заявлении Space Adventures.

В тренде
"Барыш века": эксперт объяснил, чем грозит России передача военных технологий Индии
Российский танк Т-90МС / Фото: militaryarms.ru

Google последнее время проявляет интерес к освоению космоса. Недавно компания вместе с фондом X PRIZE Foundation учредила приз в 30 млн. долларов для негосударственного коллектива, который сможет первым создать и доставить на Луну автоматическую исследовательскую станцию.

Первые полеты на российский сегмент МКС космических туристов начались в 2001 году. Space Adventures организовала полеты Дэниса Тито, Марка Шаттлуорта, Грэгори Олсена, Аноуше Ансари и Чарльза Симонии. На октябрь 2008 года запланирован полет шестого космического туриста – Ричарда Гарриота. Каждый клиент заплатил за полет от 20 до 40 млн. долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...